Ingredientes (4 personas):
- 300 gr. de lentejas
- 200 gr. de chistorra
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 16 ajos frescos
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
Lo primero es picar muy finos los puerros, la zanahoria y el calabacín. Luego se ponen a rehogar en una cazuela con aceite hasta que queden bien pochados.
Después, se agregan las lentejas, se mezclan bien, se sazonan, se cubren con agua y se cocinan a fuego medio durante 30-35 minutos con la tapa puesta.
Mientras que se van haciendo las lentejas, se limpian los ajos frescos, se cortan en cilindros no muy grandes y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Por ultimo, se corta la chistorra en trozos(la cantidad de trozos y tamaño depende de la chistorra y de las personas que vayan a comer), se pinchan y las cocinamos a la plancha(soltaran su propio jugo).
Ahora ya podemos servir las lentejas, se colocan en un plato con los ajos frescos salteados por encima y los trozos de chistorra.
Ahora ya podemos servir las lentejas, se colocan en un plato con los ajos frescos salteados por encima y los trozos de chistorra.
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