sábado, 7 de diciembre de 2013

Receta: Lentejas con ajos frescos y chistorra

Buenas amiguitos!! xD Hoy toca otra vez receta, esta vez de lentejas (quien quiere las come y quien no las deja!) que tienen mucho hierro y sobre todo es una comida caliente, que con este tiempo sienta muy bien y apetece mucho.




Ingredientes (4 personas):
  • 300 gr. de lentejas 
  • 200 gr. de chistorra 
  • 2 puerros 
  • 1 zanahoria 
  • 1 calabacín 
  • 16 ajos frescos 
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal

Preparación

Lo primero es picar muy finos los puerros, la zanahoria y el calabacín. Luego se ponen a rehogar en una cazuela con aceite hasta que queden bien pochados.
Después, se agregan las lentejas, se mezclan bien, se sazonan, se cubren con agua y se cocinan a fuego medio durante 30-35 minutos con la tapa puesta.
Mientras que se van haciendo las lentejas, se limpian los ajos frescos, se cortan en cilindros no muy grandes y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Por ultimo, se corta la chistorra en trozos(la cantidad de trozos y tamaño depende de la chistorra y de las personas que vayan a comer), se pinchan y las cocinamos a la plancha(soltaran su propio jugo). 

Ahora ya podemos servir las lentejas, se colocan en un plato con los ajos frescos salteados por encima y los trozos de chistorra.


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